Обнуление сроков Путина: названа дата «всенародного голосования»

-

Читайте также

Пике «Газпрома» продолжается: прибыли компании не покрывают расходы

Третий квартал 2020 года не принес существенного облегчения «Газпрому» после беспрецедентного обвала спроса и цен на газ в Европе...

Зачем Кремль тратит последние деньги россиян на французских лоббистов

На прошлой неделе, 25 ноября, Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать независимость де-факто ликвидированной Азербайджаном...

Карабахский сценарий для Молдовы

Без лишнего преувеличения стоит отметить, что военная операция в Нагорном Карабахе, проведенная армией Азербайджана по освобождению оккупированных Арменией территорий,...

Российские власти в спешном порядке возвращаются к подготовке голосования по поправкам в Конституцию. Реформу Основного закона, включающую обнуление президентских сроков Владимира Путина, планируют вынести на плебесцит в конце июня, сообщают росСМИ со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой процедуры.

Возможной датой выбрано 24 июня — день, когда в 1945 году Красная Армия провела парад победы на Красной площади, что имеет «символическое значение». Кроме того, «власти не хотели бы затягивать с проведением голосования».

Чтобы отдать голос за или против конституционной реформы, самой масштабной в новейшей истории страны, многим гражданам не придется идти на участки. Голосование лишь частично пройдет в очной форме, а «отчасти» — в электронном формате, рассказал другой источник.

Окончательное решение примет президент, в зависимости от эпидемиологической обстановки. «В любом случае, компания по информированию граждан о поправках в ближайшее время будет активизирована», — добавляет источник.

Заметим, что Владимир Путин в феврале заверял, что изменения в Конституцию вносятся «не для продления» его полномочий, но поправка Валентины Терешковой, внесенная и одобренная с космической скоростью, открыла главе Кремля возможность занимать президентское кресло до 83 лет — дольше, чем Иосиф Сталин, стоявший у руля СССР 31 год.

По продолжительности правления Путин уже превзошел Пиночета (17 лет), Ким Чен Ира (17 лет), сравнялся с Бенито Муссолини и индонезийским диктатором Сухарто (20 лет).

К окончанию четвертого срока и в случае возможного выдвижения на пятый Путин обгонит Николае Чаушеску (24 года), Мао Цзедуна (27 лет) и поравняется с доминиканским генералом Рафаэлем Трухильо, который позиционировал себя как посланник Бога на земле и стал одним из немногих политиков мира, которому на выборах удалось получить больше голосов, чем в стране было зарегистрировано избирателей.

В случае еще двух сроков в 2025-36 гг Путин догонит Франсиско Франко (Испания) и Антониу ди Салазара (Португалия), каждый из которых правил по 36 лет, и приблизится к рекорду Роберта Мугабе, возглавлявшего Зимбабве 38 лет.

Непокоренными для Путина могут остаться сроки Муаммара Каддафи (42 года), Ким Ир Сена (46 лет) и Фиделя Кастро (49 лет).

Напомним, как сообщала группа «ИС», Россия ранее протестовала против обнуления президентских сроков Владимира Путина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Карабахский сценарий для Молдовы

Без лишнего преувеличения стоит отметить, что военная операция в Нагорном Карабахе, проведенная армией Азербайджана по освобождению оккупированных Арменией территорий, стала катализатором разговоров и идей...

ЗСУ отримають нову мобільну радіолокаційну систему: що про неї відомо

Наступного року ВМС ЗС України повинні отримати мобільну радіолокаційну систему «Мінерал-У». Її розробкою та виробництвом займається ДП «НДІ радіолокаційних систем «Квант-Радіолокація», розповів директор підприємства Едуард...