«Обнуление»Лукашенко: диктатор все более раздражает кремлевских кукловодов

-

Читайте также

Для политической и экономической диспозиции на последние дни августа и лета, очевидно, очень важны взаимоотношения режима Лукашенко с Кремлем.

Об этом пишет «Хартыя 97%».

Эти взаимоотношения отличаются тем, что рассматривать их с сугубо рациональной точки зрения – значит туманить собственный мозг. Конечно, усматривать в этой сфере одно безумие тоже было бы ошибкой. Но одной рациональной мотивацией, как показывают последние полтора года, как показывает опыт, уже ничего объяснить невозможно.

В общем и целом, основное противоречие сводится к следующему. Кремль все более и более раздражен тем, что Лукашенко пытается заставить всю Вселенную вертеться вокруг себя. Кремль хочет, чтобы все вертелось вокруг него. Там потеряли надежду заставить Лукашенко вести себя поскромнее. И просто отвечать за свои слова и поступки.

Кремль считает, что занимается глобальным стратегическим балансированием между центрами силы (США, Китай, ЕС, арабы, Индия, Израиль) и сам таким центром является. В этих тонких играх зависимость от причуд взбалмошного «союзничка», от его импульсивных шагов в Европе и СНГ стала для Кремля окончательно дискомфортной.

Теперь, например, отнюдь не ясно, соизволит ли Лукашенко в свой день рождения (30 августа) прибыть «поздравиться» в некое место в Россию, или предпочтет (от неоднозначных пересудов) отметить праздник дома. Не понятно, что там с прочтением им новой конституции, чему данный Миклашевичем недельный срок истекает 25 августа. И Кремлю совершенно не ясно, что может произойти в ходе приграничного миграционного кризиса.

В общем, и для условных кремлевских имперцев, и для условных кремлевских либералов, тревожный и нервный фактор Лукашенко критически важно «легитимно» и красиво «обнулить». Чтоб не мешал заниматься важными глобальными делами на фоне афганского унижения США, визита Меркель, европодержавных игр Макрона, намечающегося фондово-долгового кризиса Китая и сложных внутриисламских процессов.

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко сделал эпатажное заявление, обвиняя Польшу в пограничном конфликте.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...