Новый президент Молдовы подтвердила, что первый ее заграничный визит будет в Киев

-

Читайте также

Избранный президент Молдовы Майя Санду подтвердила, что в январе 2021 посетит Украину, и этот визит станет ее первой зарубежной поездкой на посту главы государства.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по итогам рабочего визита министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в Молдову.

В частности, Кулеба поздравил Майю Санду с убедительной победой на президентских выборах и передал ей приглашение от имени президента Владимира Зеленского посетить Украину. Санду приняла приглашение и отметила, что визит в Украину будет ее первой зарубежной поездкой на посту президента.

«Украина приветствует успешное проведение свободных и демократических президентских выборов в Молдове, которые четко подтвердили европейский выбор молдавского народа. Мы готовы открыть качественно новую страницу в украинско-молдавских отношениях», — заявил Кулеба.

Глава МИД выразил благодарность Санду за ее четкую и последовательную позицию в осуждении российской агрессии и оккупации РФ украинского Крыма, а также в поддержке территориальной целостности Украины.

Министр также предложил новоизбранному президенту Молдовы принять участие в деятельности инициированной Украиной Крымской платформы.

«Со своей стороны, мы и в дальнейшем будем поддерживать территориальную целостность Молдовы в процессе приднестровского урегулирования и совместно будем настаивать на выводе российских войск из региона Приднестровья», — подчеркнул министр.

Как сообщала группа ИС, новоизбранный президент Молдовы Майя Санду заявила, что Крым – это Украина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты в «ДНР» уже полгода не оплачивают больничные листы

В т.н. "ДНР" прошел концертно-праздничный период – всюду пламенные речи и массовые мероприятия: на Саур-могиле, в Донецке - парад...