Новый президент Ирана сделал первое заявление

-

Читайте также

Победитель президентских выборов в Иране Ибрагим Раиси заявил, что он будет формировать антикоррупционную, революционную и трудолюбивую администрацию, сообщает Anadolu со ссылкой на IRNA.

После победы на президентских выборах Раиси заявил, что мир вновь стал свидетелем великого эпоса иранского народа, который открыл новую главу в современной истории.

«На основе правил религиозной демократии победитель выборов является избранным президентом и слугой для всего народа, вне зависимости от того, голосовали ли они за меня или нет, включая тех, кто по какой-либо причине отказались от голосования», — отметил избранный президент.

Раиси добавил, что «пора выполнить обещания, данные иранскому народу». Он пообещал сформировать антикоррупционную, революционную и трудолюбивую администрацию для продвижения справедливости в стране.

Напомним, президентские выборы в Иране прошли в пятницу, 18 июня. Министр внутренних дел страны Абдольреза Рахмани Фазли накануне заявил, что консерватор, председатель Верховного суда Ибрагим Раиси официально признается победителем на выборах.

Итоговая явка избирателей на выборах составила 48,8 процента, всего проголосовали 28,9 млн. человек. Из них 17926345 проголосовали за Ибрагима Раиси.

Как сообщала группа ИС, запасы обогащенного урана в Иране в 16 раз превышают допустимое по договору 2015 года количество, их оценивают в 3241 килограмм. Об этом заявило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Убери ствол, я свой достану»: в Симферополе чеченцы устроили массовую драку с крымчанами. ВИДЕО

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Симферополь чеченцы устроили массовую драку с местными жителями. Об этом говорится в...