Новый контракт с Газпромом: в Нафтогазе отдельно отметили роль США

-

Читайте также

Подписание контракта на транзит газа с российским Газпромом стало возможным, в том числе, благодаря позиции США по проекту «Северный поток 2».

Об этом идет речь в релизе компании НАК «Нафтогаз» о заключении соглашения с российским монополистом.

В частности Нафтогаз поблагодарил США за «поддержку энергетической безопасности на европейском континенте». Также отмечается, что заключение когтракта стало возможным благодаря разъяснению Нафтогазом «рисков строительства «Северного потока 2» и введению властями США санкций против российского газопровода.

Компания также отметила «эффективную работу» в арбитражных судах, а глава Нафтогаза Андрей Коболев поблагодарил Еврокомиссию за «последовательную позицию, свидетельствующую о признании надежности и эффективности ГТС Украины».

Напомним, угроза санкций США уже заставила швейцарскую компанию Allseas приостановить работу над проектом СП-2. Хотя осталось построить всего 160 км трубопровода.

Хотя ранее, сравнительно небольшой объем работ и 30-дневный период на их «сворачивание», предусмотренный американскими санкциями, привели к предположению, что трубопровод все же будет завершен в ближайшее время.

Как сообщала группа ИС, в России пояснили, почему пошли на уступки в переговорах с Украиной по газу.

загрузка...

Свежее

Ситуація в ООС: російсько-окупаційні війська дотримуються «режиму тиші»

В районі проведення операції Об’єднаних сил від початку доби, 9 травня, порушень режиму припинення вогню не зафіксовано, повідомили в...