«Новый фронт»: Лукашенко вновь заговорил об «украинской угрозе»

-

Читайте также

Самопровозглашенный «президент» Беларуси Александр Лукашенко, похоже, окончательно влился в российский внутриполитический мейнстрим, основными актуальными характеристиками которого являются тезисы о том, что «кругом враги». Впрочем, в последнее время «список» угроз детализировался, и на одном из первых мест предсказуемо оказалась Украина, которая теперь не дает покоя и Александру Григорьевичу.

В частности, по информации агентства БЕЛТА, нелигитимный диктатор снова яростно заклеймил стремление Украины вступить в НАТО. В его воспаленном сознании это якобы «открывает новый фронт» для Беларуси.

В частности, Лукашенко подчеркнул, что Польша якобы «разворачивает целые корпуса» у границ Беларуси. «Ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как пищом лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное — это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят», — провозгласил минский самозванец.

Более того, по его словам, на территории Украины якобы создаются учебно-тренировочные лагеря, где «целенаправленно обучают работе по Беларуси».

«Мы с президентом России (Владимиром Путиным – Ред.) проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем», — добавил нелегитимный «президент» Беларуси.

Впрочем, никого уже не удивляет, что очередные бредни Лукашенко целиком и полностью совпадают с ежедневными эскападами российских пропагандистов, для которых Украина на первом месте даже в дни общенациональных трагедий в собственном государстве.

загрузка...

Свежее

Ковидная пенсионная реформа в России и в ОРДЛО

Ситуация с заболеваемостью и смертностью в связи пандемией коронавируса в РФ уже несколько недель подряд устанавливает новые антирекорды. По...