Нидерланды готовят иск в ЕСПЧ против РФ по делу МН17: подробности

-

Читайте также

Нидерланды обратятся в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском против России в связи с делом о крушении лайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Соответствующее решение приняло правительство Нидерландов.

В заявлении говорится, что Нидерланды предоставят суду всю доступную им информацию о крушении рейса о МН17.

«Подавая эту межгосударственную жалобу, Нидерланды поддерживают все 298 жертв MH17 17 разных национальностей и их ближайших родственников. Достижение справедливости для 298 жертв падения рейса MH17 является и останется высшим приоритетом правительства. Передавая дело в ЕСПЧ и максимально поддерживая заявления ближайших родственников — мы приближаемся к этой цели», — уточняется в документе.

В правительстве Нидерландов также отметили, что страна придает большое значение встречам с представителями России по поводу ее ответственности за катастрофу. Там добавили, что цель этих встреч состоит в том, чтобы «найти решение, которое оправдывает огромные страдания и ущерб, причиненный падением рейса MH17».

О решении подать иск в ЕСПЧ уведомят представителей ООН.

Как сообщала группа «ИС», суд по делу MH17 проигнорировал очередные уловки российских адвокатов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Аномально спекотна погода триватиме в Україні до вихідних

У нашому світі всі явища взаємопов'язані, рухаються та розвиваються: кілька днів тому спека, вітер та пересохлий ґрунт створили передумови...