Немецкий политик назвал условие для отмены запуска «Северного потока — 2»

-

Читайте также

Кандидат на пост главы Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Рёттген заявил, что если Россия вновь нападет на Украину, то газопровод «Северный поток – 2» не должен быть запущен.

«Если действительно дойдет до войны, то я не могу себе представить, что газопровод подключат к сети», — сказал политик в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает DW.

Норберт Рёттген

В то же время Рёттген подчеркнул, что «мы не должны превращать в предмет санкций все, что одобрено». Он отметил, что Германия, «к сожалению, поставила себя в ситуацию, когда она получает 50 процентов своего газа из России».

Христианско-демократический политик исключил возможность военного ответа НАТО на вторжение российских войск в Украину. «НАТО не будет вести войну с Путиным», — подчеркнул он. Рёттген также заявил, что Германия не будет поставлять оружие Украине. «Уходящее правительство приняло такое решение. От нового правительства я не ожидаю ничего другого», — добавил он.

Стоит отметить, что минувшей весной на фоне возрастающей угрозы нового российского вторжения в Украину Рёттген поддерживал снабжение украинской армии оборонительным вооружением.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США отказались выдавать визу российскому космонавту: стала известна причина

США отказали в выдаче визы российскому космонавту Николаю Чубу. Он должен был проходить подготовку в космическом центре имени Линдона...