Немецкие спецслужбы внедряют информаторов в пророссийскую экстремистскую партию

-

Читайте также

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

Немецкий друг Путина жестко раскритиковал политику Кремля: детали

Герхард Шредер резко отозвался об оккупации Крыма и о хакерских атаках на Бундестаг, в причастности к которым подозреваются российские...

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

Бюро по защите конституции, которое занимается борьбой с политическим экстремизмом в Германии, заявило, что занимается вербовкой и внедрением информаторов в пророссийскую партию “Альтернатива для Германии”, сообщает ресурс Guildhall со ссылкой на издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Глава управления бюро в Бранденбурге Ярг Мюллер подтвердил, что некоторые члены “Альтернативы” готовы информировать о своих политических единомышленниках добровольно в рамках расследования об экстремизме, в том числе в молодежном крыле партии.

“Закон хочет, чтобы мы охватили среду “АдГ” с помощью разведывательных средств. Так что мы это делаем – даже с помощью скрытых информационных данных. На ситуацию с доступом в настоящее время я не могу жаловаться”, – сказал Мюллер.

В свою очередь глава рабочей группы “АдГ” по конституционной защите Роланд Хартвиг уточнил, что известно о пяти случаях, когда члены партийной молодежной организации отказались работать в качестве осведомителей спецслужбы.

Крыло “АдГ”, которое теперь официально распущено, классифицируется Федеральным управлением по защите конституции Германии как правоэкстремистское течение.

Молодежная организация Junge Alternative рассматривается властями в ряде дел о правых экстремистах.

Напомним, как сообщала группа ИС, депутаты от правопопулистской партии АдГ подчеркивали необходимость доведения до конца строительства газопровода «Северный поток — 2», однако Бундестаг большинством голосов отклонил инициативу фракции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Україна перенесла перший саміт Кримської платформи: що відомо

Перший саміт Кримської платформи перенесено з весни на літо цього року. Про це заявив заступник керівника Офісу президента України...