«Не остановимся, пока Россия не уйдет из Крыма» — Кулеба

-

Читайте также

Украина продолжит прилагать усилия по деоккупации Крыма, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа во вторник, 18 мая.

Во время брифинга он отметил, что на сегодняшний день «Россия продолжает подавлять крымскотатарский народ: запрещает деятельность Меджлиса, вытесняет независимые СМИ из Крыма, проводит притеснения по религиозному признаку, лишает крымских татар имущественных и языковых прав, фабрикует уголовные обвинения против них», передает «Крым.Реалии».

«Мы не сложим руки, мы не остановимся до тех пор, пока эти преступления не будут прекращены, пока Россия не уйдет из Крыма и там не будут созданы, после возвращения украинской власти, все возможности для свободного развития и процветания Крымского полуострова и крымскотатарского народа. В частности, этому вопросу будет посвящена работа «Крымской платформы», – сказал Дмитрий Кулеба.

Глава МИД Украины в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа также обратился к международному сообществу с призывом «осудить это преступление тоталитарного коммунистического режима и признать депортацию тем, чем она на самом деле была – геноцидом крымскотатарского народа».

Напомним, 18 мая, исполняется 77 лет с начала депортации советским режимом крымских татар из Крыма. В этот день в Украине и мире вспоминают жертв геноцида крымскотатарского народа.

Как сообщала группа ИС, в Крыму российские оккупанты массово разносили по домам активистов крымскотатарского национального движения письменные предупреждения карательных органов в связи с Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Четыре страны заинтересовались новым турецким бронеавтомобилем Yörük

Тактический колесный бронетранспортер Yörük 4x4 производства Турции поступит на вооружение армий четырех стран. Турецкая оборонная компания - производитель бронетехники...