Сотни людей: названы сроки нового обмена пленными с Россией

-

Читайте также

Новый обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией может состояться в текущем году, но сначала необходимо согласовать списки.

Об этом заявил помощник украинского президента Андрей Ермак в интервью LB.ua.

По словам Ермака, в настоящее время продолжается работа по составлению списков на обмен.

«Над ними проводится работа. Я не могу сейчас назвать конкретные цифры, это сотни людей. Думаю, мы выйдем на конкретные цифры где-то через месяц. Сейчас мы работаем над согласованием количества людей, чтобы перейти к процессу согласования сроков освобождения этой группы», – отметил помощник президента.

На вопрос о том, можно ли говорить о конце октября, как о промежуточной дате для второй серии освобождения заложников, Ермак ответил: «Не думаю, что это будет сам факт освобождения. Но мы делаем все, чтобы следующий этап произошел как можно быстрее».

«Решение в конечном итоге будет принимать президент, но мы должны подготовить четкие списки с пониманием, кто где находится, и какой процессуальный статус их дел. Потому что даже с этими 35-ю была ситуация непростая. Наши люди были разбросаны по всей территории Российской Федерации, чтобы свезти их всех вместе, понадобилось время», – добавил Ермак.

Как сообщала группа ИС, Ермак рассказал об идее договора с гарантиями территориальной целостности Украины, который могли бы подписать США, Великобритания, Германия, Франция и Китай.

загрузка...

Свежее

РПЦ накинулась на президента Чорногорії через його спроби позбутись впливу Сербської Церкви

5 вересня в історичному центрі Чорногорії Цетіньє відбулась інтронізація єрарха Сербської Церкви митрополита Іоаннікія. Перед інтронізацією митрополит Сербської Церкви...