До сентября встреча представителей стран «нормандской четверки» не возможна.

Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный, сообщает РБК-Украина.

Дипломат напомнил, что в Украине еще предстоит утвердить новый состав правительства, в том числе назначить нового главу МИД.

«Дело в том, что встреча лидеров — это финализирующий момент. Для того чтобы она состоялась, нужно провести встречу на уровне политических директоров, министров иностранных дел, лидеров правительств. У каждого из них есть своя функция в этом процессе», — пояснил Бессмертный, отметив, что при таких условиях раньше сентября не стоит ожидать встречи на уровне лидеров «нормандской четверки».

Народный депутат от «Слуги народа» и кандидат на место главы парламентского комитета по иностранным делам Богдан Яременко в свою очередь отметил, что вопрос даты упирается в реализацию двух противоположных подходов. По его словам, даже если в ближайшее время встреча в нормандском формате произойдет, она вряд ли отличится особым успехом по сравнению со всеми предыдущими.

«Подход Зеленского в намерении достичь прогресса в переговорах и подход Путина, который не понимает, зачем ему этот прогресс, но вынужден реагировать. Это дипломатическое перетягивание канатов может продолжаться еще некоторое время», — уверен Яременко.