Названы цели визита в Украину руководства НАТО

-

Читайте также

Создано устройство для оперативного создания 3D-карт: есть подробности

Технология фотограмметрии, разработанная инженерным корпусом армии США, позволяет за несколько минут составить точные карты на основе аэрофотоснимков. Фотограмметрия позволяет на...

«Нормандский» саммит: чего хотят Зеленский, Макрон, Меркель, и о чем молчит Путин

Вероятность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начало приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже...

«Арабская весна-2» на Ближнем Востоке и в Северной Африке: кому это выгодно

Политический кризис в некоторых странах арабского мира весьма вероятно перерастет в новый виток «арабской весны» сегодня. Таким образом, дестабилизация...

В НАТО рассчитывают на углубление диалога с новой украинской властью.

Об этом заявил председатель Представительства НАТО в Украине, директор Офиса связи НАТО в Украине Александер Винников во время выступления на дискуссионной панели «Украина-НАТО: что на столе переговоров?», передает УНИАН.

Винников в частности напомнил, что Североатлантический совет НАТО во главе с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом посетит Украину 30-31 октября.

Главная цель визита, по словам Винникова, будет заключаться в «передаче твердого сигнала поддержки для суверенитета и территориальной целостности Украины, с особым вниманием на Черном море, и также в поддержке процесса реформ».

В рамках визита представители НАТО посетят Одессу и Киев. В Одессе состоятся совместные мероприятия с ВМС Украины и Национальным университетом «Одесская морская академия».

Порт Одессы примет группу кораблей Альянса. По словам Винникова, это станет сигналом поддержки для территориальной целостности Украины и её навигационных прав в ее территориальных водах.

«Альянс уже установил очень позитивный диалог [с украинской властью], и мы будем стремиться углубить его с новым президентом Украины, новым правительством, и конечно новым парламентом», — подчеркнул Винников.

Он также указал, что в рамках визита состоится официальная сессия Комиссии Украина-НАТО с участием президента Украины Владимира Зеленского. «Члены НАТО и Украина подведут итоги реализации комплексного пакета помощи», — отметил Винников.

Кроме того, одним из главных вопросов повестки дня будет ситуация с безопасностью в Украине — на востоке страны и в оккупированном Крыму. Винников заверил, что Альянс не признаёт и не признает оккупацию Крыма Россией.

Североатлантический совет НАТО проведет в Украине встречи с представителями гражданского общества по ряду вопросов, и в том числе относительно ситуации с крымскими татарами в Крыму, гендерного равенства в секторе обороны и безопасности.

Как сообщала группа ИС, Украине необходима поддержка Запада в объемах плана Маршалла, который применялся для восстановления Европы после Второй мировой войны. Об этом написала в своем докладе для Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне сенатор из Канады Джейн Корди,

Свежее

Когда бьют в спину, часть 2: Опасный тыл

Сегодня начну с новостей, хотя стоит начать с вопроса - а есть ли у нас тыл? На войне важно,...

Шпионский скандал в Сербии: опубликовано видео передачи взятки от ГРУ РФ

В Сербии опубликовали видео, на котором сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба России Георгий Клебан дает взятку "сербскому агенту – высокопоставленному чиновнику". Об этом сообщает Radio Slobodna...

Технику РФ в Сирии забросали коктейлями Молотова. ВИДЕО

В Сирии курды закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью бронеавтомобиль «Тайфун» российских оккупантов. Об этом сообщает турецкое агентство Eha Media и публикует видеозапись инцидента. Инцидент произошел...

Это может быть интересно