Названа причина высылки российского дипломата из Северной Македонии: подробности

-

Читайте также

Северная Македония объявила персоной «нон грата» российского дипломата, который должен покинуть страну сегодня, 18 мая. Высылка может быть связана с тем, что спецслужбы страны посчитали его угрожающим суверенитету государства. Об этом сообщает Радио.Свобода со ссылкой на македонские СМИ.

Это первый случай, когда российский дипломат высылается из страны по настоянию спецслужб.

В 2018 году Скопье уже объявляло сотрудника российской дипломатической миссии нежелательной персоной, но тогда это было сделано из солидарности с Великобританией и США после ситуации с покушением на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

Имя и ранг высланного дипломата македонские издания не называют.

В свою очередь, российские государственные агентства сообщают, что Москва рассматривает ответные меры. Обычно в таких случаях речь идет о зеркальной высылке — македонский дипломат будет объявлен нежелательной персоной в России.

Напомним, чуть больше чем за неделю в апреле Москва и западные страны взаимно выслали больше 140 дипломатов и сотрудников посольств, побив рекорд времен Холодной войны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Хакеры провели атаку по ресурсам городского транспорта Нью-Йорка

Компьютерные системы Управления городского транспорта Нью-Йорка были атакованы хакерами. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на заявление Управления...