Эксперт по безопасности и обороне из команды президента Украины Иван Апаршин претендует на должность гендиректора Директората по вопросам национальной безопасности и обороны в офисе Президента Украины, передает УНН со ссылкой на данные декларации Апаршина для НАПК.

Апаршин подал 2 сентября электронную декларацию кандидата на должность в государственный реестр. Так происходит при назначении в органы власти.

В разделе «место будущей работы» он указал Офис президента Украины, в разделе «должность, на которую претендуете как кандидат» Апаршин указал должность «Генеральный директор Директората по вопросам национальной безопасности и обороны».

Ранее у президента Зеленского заявили, что кандидатуру Ивана Апаршина рассматривают среди претендентов на должность ответственного за военные вопросы и оборону в ОП.

Как сообщала группа ИС, в случае, если Россия развернет полномасштабную войну против Украины, в первую очередь она запустит авиацию и ракетные войска, а далее проведет сухопутную операцию, заявил помощник руководителя Офиса президента Иван Апаршин.