НАТО отреагирует на вторжение России в Украину: чешский дипломат назвал варианты

-

Читайте также

Если Россия решится на новое вторжение в Украину, НАТО рассматривает два варианта действий. Первый – серьезные экономические санкции, а второй – диалог. Об этом сообщил посол Чехии в Альянсе Якуб Ландовский в эфире телеканала ČT24

Он отметил, что НАТО, скорее всего, избежит каких-либо радикальных действий. «Все западное сообщество, а не только НАТО, отреагирует в тот момент как минимум на уровне санкций. Всего остального придется подождать», — ответил Ландовский на вопрос о том, что будет, если начнется новый этап российской агрессии против Украины.

А вот на вопрос о возможной военной помощи Киеву он отвечать не стал. «Военная часть Альянса сознательно не сообщает о своих действиях в прямой форме, ведь должна быть некая форма креативной неопределенности по поводу того, что произойдет», — добавил посол Чехии в НАТО.

Он отметил, что Альянс пытается не допустить российского вторжения в Украину. Ландовский считает, что своими действиями Москва хочет показать Западу, что для нее территория Украины — жизненно важна, и РФ стремится к тому, чтобы там преобладали именно ее интересы.

«Это, возможно, понятно с какой-то геополитической точки зрения, но неприемлемо с другой. И ни одна страна НАТО, в частности Чешская Республика, не может позволить кому-то диктовать другому государству, что оно может, а что не может себе позволить, с кем не должно вступать в партнерство, к членству в каких организациях оно должно стремиться», — подытожил дипломат. 

Как сообщала группа ИС, главы МИД стран НАТО обсудили в Риге введение новых санкций против России в случае дальнейшей агрессии против Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Тотальный контроль: оккупанты объединили крымские школы «защищенной интернет-сетью»

"Ведущий оператор связи" оккупированного Крыма – компания «Миранда-медиа» объединила 609 школ Крыма и Севастополя, а также территориальные комиссии защищенной...