Соединенные Штаты Америки готовы как можно скорее подписать торговое соглашение с Великобританией после того, как состоится Brexit.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает Politico.

Помпео встретился в среду, 7 августа, с новым министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом. Глава британского МИД находился в Вашингтоне в рамках поездки по Северной Америке, направленной на укрепление связей с неевропейскими странами накануне Brexit.

В отношениях США и Великобритании на данном этапе существует некоторая напряженность, вызванная разногласиями по поводу того, как бороться с Ираном, изменением климата и другими проблемами.

Официальные лица США надеются, что отношения нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с президентом США Дональдом Трампом в конечном итоге приведут к двусторонней торговой сделке.

«Мы поддерживаем суверенный выбор Соединенного Королевства, однако в конечном итоге Brexit станет потрясением, и мы будем на пороге, с ручкой в ​​руке, готовы как можно скорее подписать новое соглашение о свободной торговле», — отметил Помпео.

Рааб отметил, что Великобритания «абсолютно решительно» выйдет из ЕС до конца октября. Как только Великобритания выйдет из ЕС, она сможет свободно заключать двусторонние торговые соглашения с другими странами.

Ранее группа «ИС» сообщала, что британское правительство готовится к «жесткому» Brexit.