Домой Политика Нагорный Карабах «узаконил» участие иностранных наемников в вооруженном конфликте

Нагорный Карабах «узаконил» участие иностранных наемников в вооруженном конфликте

Во вторник, 13 октября, «президент» непризнанной “Нагорно-Карабахской республики” Араик Арутюнян подписал поправки в так называемый закон «Об обороне», которые позволяют принимать участие военном конфликте с Азербайджаном наемникам — «добровольцам из мирового сообщества». Об этом «глава» т.н. «НРК Арцах» сообщил соотечественникам на своей персональной странице в соцсети Facebook.

Арутюнян сообщил, что подписал проект закона о внесении изменений в т.н. «закон Об обороне» непризнанной «республики» Арцах, который до этого был единогласно принят т.н. «Национальным собранием».

Закон был представлен «депутатам» «парламента» по личной инициативе «главы» и направлен, как отметил Арутюнян, «на регламентирование участия мирового сообщества в вооруженной защите нашей Республики на добровольной основе».

По его словам, необходимость принятия закона вытекает из нынешней военной ситуации и направлена на дальнейшее укрепление защиты границ «НРК» совместно с «вооруженными силами Арцаха».

«В развязанной против нас противником войне принимают участие и Турция, и тысячи наемных террористов», — пишет Араик Арутюнян.

«Чтобы сломать хребет врагу и оттеснить его за пределы наших границ, важно непосредственное участие каждого из вас», — написал «глава» непризнанной республики, призвав объединиться «для достижения окончательной победы в «Священной Отечественной войне».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что армия Азербайджана пресекла провокацию Армении.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира