На выборах в  парламент Германии два победителя: данные экзитпола

-

Читайте также

Партия ХДС/ХСС и социал-демократы получили по 25 процентов голосов на парламентских выборах в Германии. Об этом свидетельствуют результаты экзитопола, проведенного немецким телеканалом ARD.

Согласно предварительным данным, распределение мест в Бундестаге выглядит следующим образом: ХДС/ХСС — 200, СДПГ — 197, зеленые — 119, Свободная демократическая партия — 87, Альтернатива для Германии — 87, Левая партия — 39.

Зеленые получили 15 процентов голосов, Свободная демократическая партия (СвДП) и крайне правая Альтернатива Германии — по 11 процентов каждая. За «Левую партию» отдали голоса 5 процентов избирателей.

Между тем, кандидат в канцлеры ФРГ от ХДС/ХСС Армин Лашет заявил о готовности к переговорам о коалиции при условии, что новое правительство возглавят христианские демократы

Напомним, на выборах в Бундестаг немцам предстоит определить будущее страны без уходящей с поста канцлера Германии Ангелы Меркель. Она не участвует в выборах впервые за последние 16 лет. На пост бундесканцлера претендуют кандидат от ХДС/ХСС (союз двух консервативных партий Германии: Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза) 60-летний Армин Лашет, он же глава правящего ХДС; кандидат от СДПГ (Социал-демократическая партия Германии), министр финансов 63-летний Олаф Шольц и кандидат от партии «Союз-90»/«Зеленые» 40-летняя Анналена Бербок.

Как сообщала группа ИС, на депутатов Бундестага Германии уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой причастна российская военная разведка.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ДТП в оккупированном Севастополе: БТР военных РФ «завис» на бетонном блоке. ВИДЕО

Сегодня, 9 октября, в оккупированном Севастополе российские военные устроили очередное дорожно-транспортное происшествие. Оно случилось на объездной Камышового шоссе. Telegram-канал...