На выборах в Госдуму РФ «проголосовали» почти 50 тыс. жителей оккупированного Донбасса

-

Читайте также

Якобы около 50 тыс. жителей оккупированного Донбасса «проголосовали» в Ростовской области на выборах в Госдуму РФ, сообщил председатель региональной избирательной комиссии РФ Андрей Буров.

Об этом пишет издание Znak.

Кроме того, по его словам, 162 тыс. избирателей из никем не признанных Донецкой и Луганской псевдореспублик подали заявки для участия в электронном варианте незаконного голосовании. В онлайн-формате явка якобы составила 93%.

Жители оккупированного Донбасса, получившие «гражданство» РФ, впервые смогли принять участие в «выборах» в России. В Ростовской области их принимали 15 избирательных участков, расположенных в приграничной зоне. Избирателей массово привозили на автобусах и поездах для участия в незаконном «голосовании». При этом многие «граждане» ДНР и ЛНР в день голосования получали российские паспорта.

Среди прибывших в основном были сотрудники бюджетных организаций, а также студенты и простые рабочие. На вопрос, что они ждут от новой Госдумы, якобы отвечали: «Хотим признания ДНР и ЛНР Россией, даже больше — мечтаем о включении наших «республик» в состав Российской Федерации».

В 2019 году президент России Владимир Путин упростил порядок получения «российского гражданства» для жителей оккупированных Донбасса и Крыма. На данный момент в ОРДЛО проживают свыше 600 тыс. человек с российскими паспортами. За счет «избирателей» с оккупированного Донбасса «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы может дополнительно получить около 1,2% голосов.

Как сообщала группа «ИС», Европарламент одобрил жесткую резолюцию относительно путинской России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Російсько-українська війна: в 93-й бригаді «Холодний Яр» спростували черговий фейк окупантів

Керівництво 93 бригади Холодний Яр повідомило на своїй сторінці у Facebook, що будь-яка інформація, яку намагається видати за дійсність...