На Трампа «настучали» из-за обещания по Украине

-

Читайте также

Brexit стал реальностью: подробности сделки Великобритании и Евросоюза

Евросоюз и Великобритания достигли соглашения по Brexit. Об этом сообщил в Twitter глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Это справедливое и...

Время расплаты: стала известна сумма по искам украинских компаний к России за Крым

Международные арбитражи начали рассматривать иски украинских компаний против России за аннексию Крыма. Уже известно о восьми принятых...

Светличная участвует в работе Генассамблеи ООН

Глава ХОГА Юлия Светличная стала спикером форума «Участие женщин-политиков в местном самоуправлении», который проходит в Нью-Йорке в...

Во время телефонных переговоров президент США Дональд Трамп дал некое обещание. Оно насторожило работающего в Белом доме сотрудника разведки, и тот доложил об инциденте генеральному инспектору разведслужб страны.

Жалоба сотрудника разведки США касается Украины, сообщают The Washington Post и The New York Times со ссылкой на источники.

По данным WP, Трамп провел телефонный разговор с лидером некоего иностранного государства, в ходе которого дал своему собеседнику обещание, которое насторожило сотрудника разведки, работающего в Белом доме.

Он доложил о случившемся генеральному инспектору разведывательных служб страны Майклу Эткинсону. С кем именно говорил Трамп и что пообещал, не уточнялось. При этом отмечалось, что Эткинсон счел жалобу заслуживающей доверия и уведомил конгресс США.

В четверг, 19 сентября, за закрытыми дверями он давал показания членам комитета палаты представителей по разведке. Он рассказал им о том, какими нормами руководствовался при проведении собственного расследования и о характере «неотложной проблемы», описанной автором жалобы, рассказали неназванные собеседники WP.

По их данным, Эткинсон не согласился предоставить законодателям содержание жалобы, указав, что не уполномочен этого делать.

В новой публикации газета сообщает, что жалоба касается Украины, об этом также пишет NYT. WP отмечает, что за две недели до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским. При этом пока не ясно, действительно ли разведчика обеспокоила беседа Трампа именно с украинским президентом.

Белый дом сообщал, что в ходе телефонного разговора 25 июля Трамп поздравил Зеленского с недавно прошедшими в стране выборами. При этом в офисе Зеленского по итогам беседы заявили, что они также обсудили «расследование случаев коррупции, которые препятствовали взаимодействию между Украиной и США».

Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник сообщает, что жалоба касается не только телефонного разговора, но и других «многих действий» Трампа.

Как сообщала группа ИС, в Белом доме анонсировали первую встречу президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского, которая состоится на следующей неделе в Нью-Йорке.

Свежее

Мы все о вас знаем: блогер оригинально передал «привет» «мвд днр»

Я который год повторяю коллаборантам и представителям оккупационных администраций: мальчики и девочки, мы все про вас знаем. Абсолютно. Спрятаться не удастся, хоть...

«Не имеющие аналогов» российские истребители Су-30МК2V опозорились на весь мир

В Венесуэле разбился один из немногих исправных истребителей, купленных у Российской Федерации. Всего, согласно открытым данным, ВВС Венесуэлы имели в своём составе...

Это может быть интересно