На саммите НАТО будут обсуждать перспективы вступления Украины в НАТО, — президент Польши

-

Читайте также

Через полтора месяца, 14 июня, состоится саммит Североатлантического альянса, на котором будут обсуждаться перспективы вступления Украины в НАТО. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время совместного брифинга с украинским коллегой Владимиром Зеленским, сообщает «Deutsche Welle».

«На саммите НАТО в июне запланировано обсуждение» дорожной карты «для Украины по выполнению ею шагов для вступления в НАТО», — сообщил Дуда.

В свою очередь, украинский лидер поблагодарил президента Польши «за адвокацию Украины относительно членства в НАТО».

«Для нас это очень важный сигнал. И я благодарен за то, что Польша во главе с президентом Дудой защищает наш суверенитет и нашу территориальную целостность, и не признает незаконной аннексию Крыма Россией», — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины также сообщил, что Дуда принял приглашение принять участие в саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве, которая создана для структурирования международных усилий по освобождению украинского полуострова.

Отметим, что 16 апреля Владимир Зеленский во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном поднимал тему предоставления Украине Плана действий по членству в Альянсе. По словам президента Украины, он «рассчитывает услышать на саммите НАТО конкретику по членству в Альянсе».

Напомним, ранее группа ИС сообщала, почему разнятся заявления Путина, Меркель и Макрона о переговорах по Донбассу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Что празднует Россия 12 июня

Праздник есть, а что празднуют, уже несколько раз меняя его формулировку, никто толком не может понять. Пока президентом России...