На пути вступления в НАТО Украина ожидает поддержки от Венгрии, — заявление посольства

-

Читайте также

Украинские дипломаты ожидают от Венгрии, которая блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО на высоком уровне, поддержки на саммите Организации Североатлантического договора. Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Венгрии по поводу проведения 14 июня саммита НАТО, сообщает Цензор.

«Главная цель Альянса — обеспечение безопасности его членов. В то же время, обеспечить европейскую и международную безопасность без прекращения российской агрессии против Украины невозможно. Так же невозможно считать завершенным формирование евроатлантической системы безопасности без членства Украины в НАТО», — говорится в сообщении.

В информации подчеркивается: «Мы призываем наших партнеров уделить должное внимание этим вопросам на саммите и использовать его, чтобы получить информацию от Украины на высшем уровне и принять решение о предоставлении нашей стране ПДЧ уже в ближайшее время, таким образом двигаясь к реализации положений декларации Бухарестского саммита о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО».

Отдельно сказано, что сегодня в Венгрии завершились многонациональные учения Saber Guardian — 2021 с привлечением стран-членов НАТО и украинских десантников, которые возвращаются домой.

«Участие в учениях такого уровня для наших военнослужащих было важным с точки зрения как повышения боевого мастерства, так и уровня совместимости с силами Альянса. Это еще один шаг, сделанный Украиной для прекращения российской агрессии и реализации нашего курса на евроатлантическую интеграцию. На этом пути мы рассчитываем на поддержку наших союзников по НАТО, в том числе и Венгрии», — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала группа ИС, из-за серий вето Венгрии Европейский Союз может начать делать заявления от имени лишь 26 стран-членов, а не всех 27-ми.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Чеченский телеканал подал в суд из-за расследования о женах Кадырова

Телеканал «Грозный» подал в суд на российское издание «Проект», который в расследовании о женах главы Чечни Рамзана Кадырова использовал...