На пост канцлера Германии претендует критик «Северного потока — 2»

-

Читайте также

Партия «Союз 90/Зеленые» выдвинула Анналену Бербок кандидатом в федеральные канцлеры Германии на парламентских выборах в Бундестаг, которые пройдут в сентябре, Бербок является ярым критиком строительства газопровода «Северный поток — 2», пишет DW.

Анналена Бербок

На голосовании в субботу, 12 июня, голоса за Бербок отдали 678 из 688 делегатов онлайн-съезда. Партийный список на выборах в Бундестаг Бербок возглавит вместе с другим сопредседателем партии, Робертом Габеком. Политик поблагодарила однопартийцев за поддержку и «проявление солидарности».

По результатам последних опросов, Зеленые всего на несколько процентов отстают от правящего блока ХДС/ХСС, голоса за них готовы отдать 20-22% опрошенных избирателей против 28% сторонников консерваторов.

Зеленые номинировали Бербок как кандидата в канцлеры в апреле этого года, после чего популярность политсилы выросла, позволив на время опередить ХДС/ХСС. Позже рейтинг Зеленых несколько «просел» на фоне громких дискуссий, вызванных действиями и заявлениями Бербок и Габека. В частности, сопредседатель партии призвал Берлин дать Украине оборонительное вооружение, и натолкнулся на жесткую критику представителей ведущих политсил Германии.

Напомним, строительство «Северного потока — 2» должно прекратиться, поскольку его запуск будет противоречить требованиям Третьего энергетического пакета ЕС, заявил сопредседатель немецкой партии Зеленых Роберт Габек.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США нашли способ остановить «Северный поток – 2: что известно

С газопроводом «Северный поток-2» по-прежнему не все так однозначно. В Конгрессе США группа республиканцев, возглавляемая сенатором Пэтом Туми, намерены...