На фоне совместных учений с РФ Лукашенко заявил, что Беларусь не будет разговаривать с Западом

-

Читайте также

Александр Лукашенко 12 сентября принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021″. Он понаблюдал за розыгрышем практических действий войск в рамках совместного учения на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами. После этого он пообщался с журналистами.

Об этом пишет «Зеркало».

Александр Лукашенко рассказал, что на переговорах в Кремле вопросам обороны и безопасности уделили много внимания. В том числе обсуждались перспективы поставок комплексов C-400.

Он также рассказал журналистам, о чем велась речь на второй части встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

— Затянула конкретика — от строительства объектов (в том числе космодром Восточный), заканчивая вопросом вооружений. Мы обсуждали эти проблемы, — сказал он.

Один из вопросов касался санкций, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции.

— Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем, — заявил он.

Лукашенко также назвал «несолидным поведением» попытки Европейского союза надавить на Беларусь через Россию — Владимир Путин рассказал, что председатель Европейского совета Шарль Мишель просил его сделать это.

— То есть они заходят, извините меня, как псы побитые, притом в мелочах: по спорту, культуре, по всем направлениям. Начинают наших ребят давить ни за что: вышел Басков с флагом за президента — враг, мы требуем исключить тебя из федерации. Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные. Это действительно несолидное поведение, — заявил Лукашенко.

При этом он сказал, что диалог с европейскими странами ведется. Но их требования касаются внутренней политики Беларуси: ««Политзаключенные», выборы и прочее. Слушайте, вы займитесь у себя там. Они у себя не могут разобраться».

Ситуацию же с мигрантами на европейской границе Александр Лукашенко назвал проблемой Запада. Он пояснил, что Запад ранее заявил о готовности принять всех беженцев из Афганистана и других стран, но теперь выгоняет их со своей территории, натравливая собак и стреляя поверх голов: «Они хлынули туда по разным направлениям — через Турцию, другие страны».

Как сообщала группа «ИС», в РФ анонсировали новую помощь режиму Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На фоне совместных учений с РФ Лукашенко заявил, что Беларусь не будет разговаривать с Западом

Александр Лукашенко 12 сентября принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021″. Он понаблюдал за розыгрышем практических действий...