На фоне конфликта с РФ в Чехии оппозиция требует смены правительства

-

Читайте также

Три оппозиционные силы в парламенте Чехии, недавно объединившиеся в блок, анонсировали сбор подписей за созыв парламентского заседания, на котором можно будет выразить вотум недоверия «правительству меньшинства» ANO и ČSSD.

Об этом заявил лидер «Гражданской демократической партии» ODS Петр Фиала, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ČTK.

В блок «Вместе» входят ODS, «христианские демократы» KDU-ČSL и правоцентристы TOP 09. Для созыва голосования необходимо 50 подписей, для чего подписей депутатов от блока «Вместе» не хватает. Партии в этом рассчитывают на две оппозиционные силы, Пиратскую партию и STAN.

Объясняя решение, Фиала раскритиковал политику правительства по борьбе с коронавирусом, указал на проблемы с бюджетом, а также конфликт премьера Андрея Бабиша, обнаруженный аудитом Еврокомиссии.

Лидер TOP 09 Маркета Пекарова-Адамова добавила, что стране нужно сильное правительство в ситуации беспрецедентного дипломатического конфликта с Россией.

Фиала также заявил, что не считает вероятным следствием вотума недоверия формирования «правительства Милоша Земана».

«Это и есть правительство Земана — оно делает то, что хочет президент», — заявил он, добавив, что в правительстве Бабиша уже не осталось министров, которые не нравились Зееману.

Напомним, под давлением президента Чехии были уволены глава Минздрава, который выступал против покупки российской вакцины, и министр иностранных дел.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш ранее заявил, что Россия уничтожила отношения с его страной, организовав взрывы на складах с оружием. А чешские парламентарии в связи с расследованием дела о взрывах в Врбетице призвали правительство страны расторгнуть договор о дружеских отношениях и сотрудничестве с Россией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Лукашенко позволил подавлять протесты применением боевой техники

Самопровозглашенный белорусский лидер Александр Лукашенко подписал закон «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь», который существенно...