Миссия ООН представила объемный отчет о преступлениях правящего режима в Венесуэле

-

Читайте также

Коронавирус в ОРДО: оккупанты запретили проведение массовых мероприятий

На временно оккупированной территории части Донецкой области боевики запретили массовые мероприятия и прием людей в администрациях. Соотвествующий «указ» издал...

Под Калининградом столкнулись пассажирский автобус и грузовик: есть погибшие и пострадавшие

В результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика на трассе в Калининградской области РФ погибли шесть человек. По данным МЧС России,...

Блогер выявил интернет-ботов РФ, задействованных в кампании по дискредитации ВСУ: подробности

В связи с катастрофой Ан-26 под Харьковом российским медийным шакалам была дана команда устроить максимальную пляску на костях погибших...

Правительство Венесуэлы обвиняется в совершении преступлений против человечности на территории страны. Об этом говорится в отчете, опубликованном в среду миссией по установлению фактов при поддержке ООН, передает CNN.

После расследования 223 случаев предполагаемых внесудебных казней, насильственных исчезновений, произвольных задержаний и пыток, а также изучения еще 2891 случая нарушений и преступлений Независимая международная миссия ООН по установлению фактов в Боливарианской Республике Венесуэла обнаружила, что правительство страны, а также другие государственные агенты и группы, работающие с ними, совершили «вопиющие нарушения».

«Миссия нашла факты полагать, что власти и силы безопасности Венесуэлы с 2014 года планировали и совершали серьезные нарушения прав человека, некоторые из которых, включая произвольные убийства и систематическое применение пыток, равносильны преступлениям против человечности», — сказала Марта Валиньяс, председатель миссии ООН.

«Эти преступления далеко не единичные, они были скоординированы и совершены в соответствии с государственной политикой, с ведома или при прямой поддержке командиров и высокопоставленных государственных чиновников», — добавила она.

Отчет, опубликованный на 411 страницах, включает 48 подробных тематических исследований и расширяет информацию о внесудебных казнях, политически мотивированных задержаниях и пытках, а также о насилии, связанном с протестами.

В отчете выделяются два венесуэльских службы сил безопасности, которые несут ответственность за почти две трети всех внесудебных казней — Корпус научных, уголовных и криминологических следователей (CICPC) и Силы специальных действий (FAES) Национальной боливарианской полиции (PNB).

Согласно отчету ООН, начальство дало бы офицерам спецназа «зеленый свет на убийство», а обучающее видео, подтвержденное миссией ООН, показывает, что офицеров поощряют «убивать преступников без сострадания».

«Высокопоставленные чиновники руководили и контролировали преступников и знали об их действиях, но не пытались предотвратить или пресечь нарушения», — сказала Марта Валиньяс. По ее словам: «Убийства кажутся частью политики по устранению нежелательных членов общества под прикрытием борьбы с преступностью».

Помимо внесудебных казней, миссия ООН также расследовала политически мотивированные репрессии и пытки, предположительно со стороны венесуэльских спецслужб, а именно Боливарианской национальной разведывательной службы (SEBIN) и Главного управления военной контрразведки (DGCIM). Миссия ООН обнаружила, что в то время как SEBIN нацелилась на политических диссидентов, активистов-правозащитников и других лиц, предположительно настроенных против правительства, DGCIM занималась военнослужащими и связанными с ними гражданских лиц, предположительно участвовавших в восстаниях или попытках государственного переворота.

Согласно отчету, жертвы содержались за пределами официальной тюремной системы, и надлежащая правовая процедура была нарушена: им были предъявлены обвинения в надуманных преступлениях, и были подброшены доказательства. Задержание часто сопровождалось «жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство обращением».

Насилие в Венесуэле не ограничивается силами государственной безопасности, особенно в последние годы, когда правительство начало все больше полагаться на вооруженные гражданские группы, известные как colectivos, для поддержания общественного порядка. В отчете говорится, что власти не вмешались, когда эти группы убивали протестующих.

Как сообщала группа ИС, более 25 политических партий Венесуэлы, включая основные оппозиционные силы, отказались от участия в декабрьских парламентских выборах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Эксперт спрогнозировал резкое увеличение темпов распространения коронавируса в РФ

Коронавирус обрушится на Россию с новой силой и власти могут ввести новый карантин, заявил ведущий научный сотрудник ИКЭМ, экс-глава...

Илон Маск готовится к испытанию прототипа ракеты для полета человека на Марс

Илон Маск заявил, что примерно через неделю намерен запустить прототип космической ракеты Starship, который разрабатывается его компанией SpaceX для полета человека на Марс. Он уточнил,...

Новый китайский электрический БПЛА для НОАК. ВИДЕО

На учениях подразделений Воздушно-десантного корпуса НОАК продемонстрирован новый ударный беспилотный летательный аппарат Аoshi XC25 разработки компании Sichuan Aoshi Technology. Сообщается, что дрон оснащен электрической силовой...