Миролюбивая Россия: Путин рассказал, что РФ не собирается ни с кем воевать

-

Читайте также

Россия оправдывает свои агрессивные действия в других странах тем, что якобы создает такие условия, чтобы никому «не пришло в голову» воевать с ней. Об этом заявил глава Кремля Владимир Путин в интервью россСМИ.

Россия не собирается ни с кем воевать, а создает условия для того, чтобы никто не думал воевать с нами, — заявил Путин.

Российский лидер отметил, что РФ занимает «всего» седьмое место в мире по военному бюджету. К примеру, США заложили на 2020 год в казну на эти цели около $738 млрд, что в 16 раз превышает показатели России, которые «замерли» на отметке в $48 млрд.

По словам Путина, в «гонке вооружений» Москва придерживается принципа «разумной достаточности».

В тоже время Россия работает над модернизацией техники и в данный момент доля современного вооружения в стране составляет уже 70%. Российский лидер пояснил, что развивать и совершенствовать военную технику необходимо для «стратегической стабильности и баланса сил», что, по его словам, принципиально важно для международной безопасности».

Как ранее писала группа ИС, Россия продолжает лицемерную политику отрицания собственного вмешательства в дела других государств.

загрузка...

Свежее

Отравление в Солсбери: что известно о третьем «химике» из ГРУ РФ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения...