Минкульт расширил список деятелей культуры, представляющих угрозу Украине

-

Читайте также

Перечень лиц, которые грозят национальной безопасности Украины, пополнился российским 65-летним музыкантом, фронтменом популярной в 80-е года прошлого столетия рок-группы «Земляне» Сергеем Скачковым. Об этом говорится в приказе Министерства культуры и информационной политики, сообщает ТСН.

«Обновить список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, дополнив его лицом Скачков Сергей Ростиславович», — говорится в тексте документа, подписанном главой ведомства Александром Ткаченко.

Решение было принято на основании обращения СБУ 2 июня.

Теперь в «черном списке» Минкульта ровно 200 человек.

Что стало причиной попадания музыканта в «черный список», не указывается. Впрочем, известно, что «Земляне» в 2014 году выступали в Крыму во время так называемого референдума, а два года спустя давали концерты на временно оккупированной территории Донбасса.

Стоит отметить, что в базе центра «Миротворец» Скачков находится с апреля 2017 года.

Напомним, как сообщала группа ИС, российский шоу-бизнес на службе Кремля стал орудием оккупации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Бригада 200: на Донбассе утонул террорист. ФОТО

Стало известно о смерти еще одного российского террориста на Донбассе. В социальных сетях жители ОРДЛО сообщают, что в ставке...