Министр обороны Британии прокомментировал инцидент с эсминцем HMS Defender в Черном море

-

Читайте также

После инцидента с британским эсминцем HMS Defender вблизи берегов оккупированного Крыма в Черном море министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что никто «не будет мешать» проходу в территориальных водах Украины в соответствии с международным правом.

«Королевский флот всегда будет придерживаться международного морского права и ему ничто не будет препятствовать в мирном проходе», — заявил Уоллес в комментарии The Times, передает «Европейская правда».

В офисе британского премьера заявили, что эсминец двигался «наиболее прямым и международнопризнанным путем» между Украиной и Грузией. Британия не признает российского суверенитета над Крымом, который, согласно международному праву, принадлежит Украине.

Министр охраны окружающей среды Джордж Юстис заявил, что британские военные корабли будут готовы снова плыть водами вокруг Крыма: «Мы никогда не принимали аннексию Крыма, это были украинские территориальные воды».

Тобиас Элвуд, председатель комитета парламента по вопросам обороны, в четверг, 24 июня, сказал, что для Британии очень важно защищать международные воды, но добавил, что «мы должны признать, что это опасная игра».

Издание The Times со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании отмечает, что выстрелы, о которых сообщали россияне, произошли «в трех милях от HMS Defender». «Все, что было выпущено, не было направлено в наш корабль. Мы были в украинских водах, что нам разрешено», — добавил он.

Напомним, в среду, 23 июня, Минобороны России сообщило, что британский эсминец якобы нарушил границу в районе крымского мыса Фиолент и не реагировал на предупреждения, из-за чего российский сторожевой корабль был вынужден открыть предупредительный огонь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Вашингтон и Берлин предложили Кремлю сделку: пуск Северного потока-2 в обмен на уход Путина

"Совместное заявление США и Германии о поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей" от 21 июля можно...