Минфин США ввел персональные санкции против украинского нардепа Деркача

-

Читайте также

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США определило четырех связанных с РФ лиц, причастных к попыткам повлиять на избирательный процесс в США, среди которых внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач, и ввело в отношении них персональные санкции. Об этом информирует агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз OFAC.

Сообщается, что в соответствии с Указом 13848 американский Минфин ввел санкции против Андрея Деркача за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

«Деркач, депутат украинского парламента, более 10 лет был активным российским агентом, поддерживая тесные связи с российскими спецслужбами. Деркач прямо или косвенно участвовал, спонсировал, утаивал или иным образом был причастен к иностранному вмешательству в попытке подорвать предстоящие президентские выборы в США 2020 года. Сегодняшнее обозначение Деркача нацелено на разоблачение российских кампаний злонамеренного влияния и защиту наших предстоящих выборов от иностранного вмешательства. Эта акция является четким сигналом для Москвы и ее доверенных лиц о недопустимости подобной деятельности», — говорится в информации, обнародованной на сайте Минфина США 10 сентября.

В свою очередь глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что Андрей Деркач и другие российские агенты используют манипуляции и обман, чтобы попытаться повлиять на выборы в США и других странах мира.

«Соединенные Штаты будут продолжать использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты, чтобы противостоять этим российским кампаниям дезинформации и поддерживать целостность нашей избирательной системы», — сказал он.

Санкции предусматривают замораживание активов, находящихся в юрисдиции США, а также запрет для резидентов США на взаиморасчеты.

«В результате сегодняшних обозначений вся собственность и интересы в имуществе этих целей, подпадающих под юрисдикцию США, заблокированы, лицам из США запрещено совершать с ними операции. Кроме того, блокируются любые юридические лица, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам», — говорится в документе.

Вместе с Деркачем санкции были введены против троих россиян – Артема Лифшица, Антона Андреева и Дарьи Аслановой, которые являются сотрудниками российского Агентства интернет-исследований (более известного как «фабрика троллей»).


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Севастополе россиянин сбывал фальшивые банкноты

В оккупированном Севастополе задержали 25-летнего жителя Новосибирской области, подозреваемого в серийном сбыте фальшивых купюр и хранении наркотиков. Об этом...