Миллиардер и друг Лукашенко потерял контроль над бизнесом: санкции против Беларуси в действии

-

Читайте также

Михаил Сафарбекович Гуцериев, который переписал все свои основные активы на ближайших родственников (детей, братьев и так далее), из человека из списка Forbes превратился в «бесприданницу».

Об этом пишут на сайте Хартыя 97%.

Белорусским чиновникам и силовикам, которых в санкционных списках тьма-тьмущая все налагаемые визовые и иные ограничения никаким образом не вредят: не ездили в Европу — и не будем, счетов и активов там и так нет.

Белорусским бизнесменам — похуже. У многих есть в Европе деньги и работающие компании. Но они тут же отписали их детям. И ждут как на это посмотрят, потому что по белорусским понятиям они «спрятались», а вот как оценит эти действия Европа, например?..

С Михаилом Сафарбековичем все намного грустнее. Бизнес у него не сравнить с масштабами всех белорусских бизнесменов вместе взятых. И самое главное, что нефтяной блок в нем занимает существенное место, но не единственное. Он многопрофилен и масштабен. Чего там говорить, даже роялти за песни его сочинения под угрозой.

Отсюда и поспешные действия с формальным выходом из активов. Даже наняли каких-то западных юристов, чтобы те заработали денег и сделали «заключение», которое сейчас так нужно Гуцериеву, чтобы почувствовать себя в безопасности: мол, тот бизнес, который он выстраивал десятилетиями уже не его бизнес. Хотя все понимают, что все переходы и отдачи — это исключительно формальные действия.

Вот, правда, с имиджевым ударом ничего не поделаешь, когда ты все время позиционировал и говорил, что «Русснефть» — это мое. А теперь — уже не мое, то все равно внутри разрывает: как это так, что я не могу показать, что имею?!. Нечто подобное, неверное, испытывал подпольный миллионер Корейко из всем известного произведения Ильфа и Петрова.

Все уже сделано. Поэтому осталось только наблюдать как оценят европейские регуляторы такую «раздачу фамильного серебра» по близким родственникам, которые находятся в твоей зависимости.

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко вывел «Белоруснефть» из концерна, который находится под санкциями.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Какой хотели бы видеть страну граждане РФ: опубликованы результаты опроса

Почти 2/3 населения Российской Федерации, по данным «Левада-Центра», хотели бы жить в «стране с высоким уровнем жизни, пусть и...