Миграционный кризис на границе Беларуси: ЕС ответит санкциями против организаторов

-

Читайте также

Евросоюз рассмотрит введение санкций против лиц, ответственных за переброску мигрантов через Беларусь в Литву. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 30 июля, заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

«ЕС и его страны-члены ответят на продолжающийся всплеск незаконных пересечений границы Евросоюза с территории Беларуси, чтобы обеспечить целостность нашей внешней границы. В соответствии со своим поэтапным подходом к Беларуси Евросоюз рассмотрит возможность введения запретительных мер против перевозчиков мигрантов, которые нарушают права человека, а также лиц, иным образом замешанных в нелегальной перевозке людей через границу», — говорится в документе (цитата по ТАСС).

Как сообщала группа ИС, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ситуация с мигрантами на границе Литвы и Беларуси является гибридным кризисом. По ее словам, проблема затрагивает все страны Балтии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Донецке произошел взрыв возле здания роддома: первые подробности и видео

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Донецк произошел взрыв возле здания роддома. Об этом говорится в сообщении сепаратистского...