МИД Польши: Беларусь готовится вооружить мигрантов огнестрельным оружием

-

Читайте также

Польша опасается, что мигрантов, пытающихся пересечь границу из Беларуси, спецслужбы могут вооружить, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский в эфире радиостанции RMF FM.

Об этом пишет Guildhall.

«Мы располагаем открытой информацией из социальных сетей и мессенджеров, которые используются белорусскими службами для коммуникации с мигрантами, которых они туда приводят, о том, что там появляются идеи вооружить часть мигрантов огнестрельным оружием, чтобы они могли атаковать охраняющих польскую границу», — сказал Яблоньский.

«Мы должны быть готовы к тому, что разные люди могут пытаться использовать это оружие разными способами, в том числе для того, чтобы атаковать польских пограничников и солдат, охраняющих границу. Это реальный сценарий», — добавил он.

При этом Яблоньский отметил, что по информации польских правоохранителей, на белорусской стороне постоянно слышны холостые выстрелы.

«Ситуация очень напряженная и в любой момент может обостриться. Мы должны понимать, что имеем дело с непредсказуемым партнером. Мы должны быть готовы к очень серьезному обострению ситуации. Это серьезнейшая угроза для безопасности Польши за последние три десятка лет. Я далек от того, чтобы пугать войной или широкого использования силы, но мы не можем исключить эскалации», — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», спецоперация с мигрантами готовилась заранее.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні розпочались ходові випробування протикорабельного комплексу «Нептун». ВІДЕО

Державне Київське конструкторське бюро "Луч" спільно з СКТБ Корпорація "УкрІннМаш" почали ходові випробовування першої серійної пускової установки протикорабельного комплексу...