МИД опроверг заявление РФ о поддержке США особого статуса Донбасса

-

Читайте также

Недавно в России с рабочим визитом находилась представитель Госдепа США Виктория Нуланд. Российская сторона заявила, что Нуланд поддержала предоставление оккупированному Донбассу особого статуса, но глава украинского МИД это отрицает.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

По словам украинского министра, американская сторона подробно рассказала, что именно Нуланд обсуждала с представителями России в отношении Украины.

«Нет, (утверждения России — ред.) неправда. Американские партнеры подробно информируют нас о своих контактах», — подчеркнул Кулеба.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский говорил, что Нуланд во время визита в Россию обсуждала возможные варианты привлечения США к урегулированию конфликта на Донбассе. А в Госдепе США рассказали, что Нуланд говорила в России о полном выполнении минских соглашений.

Как сообщала группа «ИС», американские эксперты назвали Украину стратегически наиболее важной страной мира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Сдать Украину»: зачем в Кремле запустили очередную антиамериканскую утку

«США готовятся сдать Украину», — такой посыл наблюдается в российских СМИ. При этом кремлевские пропагандисты в этом контексте ссылались...