Домой Политика МИД Франции ответил на резолюцию французского Сената по Карабаху

МИД Франции ответил на резолюцию французского Сената по Карабаху

Правительство Франции не намерено признавать самопровозглашенную «Нагорно-Карабахскую республику», несмотря на принятую во французском Сенате резолюцию.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Франции, сообщает «ЕП».

В ведомстве напомнили слова государственного секретаря Жана-Батиста Лемуана перед голосованием за резолюцию в верхней палате парламента относительно позиции правительства: «Франция не признает самопровозглашенную республику Нагорный Карабах».

«Наша обязанность как сопредседателя Минской группы ОБСЕ состоит в том, чтобы работать над урегулированием Нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, в частности, по вопросу о будущем статусе Нагорного Карабаха, и исход этих переговоров не может быть определен заранее и в одностороннем порядке», — заявили в МИД.

«Нашим приоритетом сегодня должно быть обеспечение безопасного возвращения лиц, перемещенных в результате конфликта, разразившегося в последние недели. В своем обращении к Сенату госсекретарь далее отметил, что ни одно государство еще не признало Нагорный Карабах», — добавили в министерстве.

Как сообщала группа ИС, лидер сепаратистов Нагорного Карабаха Араик Арутюнян тайно посетил Москву.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира