Меркель на годовщину вторжения Германии в СССР напомнила России о нарушении порядка в Европе

-

Читайте также

На сегодня Россия занимается перекраиванием границ, чем нарушает сложившийся после Второй мировой войны европейский порядок. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в видеоподкасте к 80-й годовщине с момента вторжения гитлеровской Германии в СССР, сообщает Укринформ.

«Германия, как и весь Европейский Союз не может согласиться с тем, что Россия нарушила международное право, аннексировав украинский полуостров Крым и предоставив массивную поддержку сепаратистам на Востоке Украины, таким образом поставив под сомнение послевоенный европейский порядок», — заявила Меркель.

Она подчеркнула, что для немцев вторжение в СССР 22 июня 1941 года является поводом для стыда, но они благодарны за то, что несмотря на ужасные события войны пострадавшие народы смогли примириться с Германией. Во время Второй мировой войны миллионы людей лишились жизни, особенно в России, Украине и Беларуси, а также в странах Балтии и других советских республиках, отметила бундесканцлер.

«Федеративная Республика Германия признает свою постоянную ответственность за преступления нацистского режима. Часть этого — постоянно напоминать о том, что было. Нельзя забывать, что мы в долгу перед миллионами жертв и их потомками. Из этой ответственности растет и наша обязанность работать над миром и международным порядком, основанным на правилах», — заявила Меркель.

Как сообщала группа ИС, министр обороны России Сергей Шойгу отменил приказ своего предшественника, связанный с рассекречиванием архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Второй мировой войны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму обострилась проблема с водой для технологических нужд

России необходимо решить проблему нехватки воды для технологических нужд в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента...