Матович заявил о начале вакцинации «Спутником», но Минздрав Словакии об этом впервые слышит

-

Читайте также

Бывший премьер-министр Словакии, министр финансов Игорь Матович заявил, что скоро в стране якобы начнется массовая вакцинация российским препаратом «Спутник V», сообщает «Европейская правда»,

«После отличных результатов тестов в сертифицированной лаборатории OMCL в Венгрии и после 3 месяцев всевозможных препятствий в ближайшие дни в Словакии ожидается начало вакцинации «Спутник V». На выходных я договорился с российской стороной о том, что после тестирования вакцины в зарегистрированной лаборатории OMCL они соглашаются начать вакцинацию», — написал Матович в Facebook.

Однако поскольку «Спутник V» не является зарегистрированной вакциной, ее использование должно быть одобрено министром здравоохранения Владимиром Ленгварским и на данный момент ведомство не в курсе, что российская сторона дала согласие на вакцинацию в Словакии.

«На данный момент у нас нет официальной информации и она не поступала в министерство», — заявила пресс-секретарь министерства Зузана Елиашова.

Срок годности вакцин «Спутник V», которую закупила Словакия, заканчивается в июле и августе.

Напомним, группа ИС писала, что Словакия подумывает в одностороннем порядке разорвать контракт с РФ на поставку «Спутника».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее