Макрон ждет от Эрдогана объяснений о договоренностях с Россией по Сирии: что известно

-

Читайте также

Президент Франции Эмманюэль Макрон хочет добиться от президента Турции Реджепа Эрдогана четкого подтверждения позиции по Сирии и объяснений по поводу его договоренностей с Россией.

Об этом сообщает Le Journal du Dimanche.

По информации издания, Макрон рассчитывает встретить Эрдогана в Елисейском дворце уже в понедельник, 9 марта, но до сих пор никаких официальных анонсов по этому поводу пресс-служба французского лидера не распространяла.

Одной из главных тем обсуждений должен стать коридор безопасности вдоль шоссе М-4, которое проходит параллельно сирийско-турецкой границе и соединяет две крупные провинции Хасеке и Алеппо.

Как сообщала группа ИС, соглашение между Турцией и Россией о прекращении огня в Идлибе предотвратит гуманитарный кризис и уменьшит опасность в регионе, говорится в заявлении Госдепа США после встречи между президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и его российским коллегой Владимиром Путиным.

загрузка...

Свежее

Минкульт расширил список деятелей культуры, представляющих угрозу Украине

Перечень лиц, которые грозят национальной безопасности Украины, пополнился российским 65-летним музыкантом, фронтменом популярной в 80-е года прошлого столетия рок-группы...