Макрон обсудил с Путиным условия для встречи в «нормандском формате»: итоги

-

Читайте также

Саммит в «нормандском формате» нуждается в «тщательной подготовке». Этой работой займутся помощники лидеров стран-участниц «четверки» и внешнеполитических ведомств.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с французским лидером Эммануэлем Макроном. Разговор двух президентов состоялся по инициативе французской стороны, отметили в Кремле.

При обсуждении ситуации в Украине лидеры двух государств отметили, что альтернативных минским соглашениям мер для разрешения кризиса в стране по-прежнему не существует.

Несколько ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва не наблюдает продвижения по подготовке саммита, но после подписания «формулы Штайнмайера» из Киева начали поступать «противоречивые сигналы».

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, главной темой которой стала подготовка к проведению саммита «нормандской четверки».

загрузка...

Свежее

РФ вновь пытается раскачать ситуацию на юге Украины — глава СНБО

Россия строит систему "распространения сепаратистского настроения", в частности, в южных регионах – на Николаевщине, Херсонщине и Одессщине. Об этом...