Лукашенко вновь грозит ЕС перекрытием газовой трубы

-

Читайте также

Самопровозглашенный лидер Беларуси Александр Лукашенко вновь выступил с угрозами остановки транзита энергоносителей в Европу. Если Польша закроет границу с Беларусью, Минск готов прервать транзит газа, заявил Лукашенко в интервью РосСМИ в среду, 1 декабря.

При этом он уточнил, что серьезно рассматривает такие меры и не намерен при этом придерживаться заключенных контрактов. «Поляки решили закрыть нам границу с Беларусью. Хорошо, закрывайте. Мы не очень-то часто ездим в Евросоюз. Наш интерес сегодня в России, Китае и на Востоке больше всего», — добавил он.

Между тем в Кремле заявили, что угрозы Лукашенко об остановке газового транзита в ЕС не были согласованы с Россией. В Москве рассчитывают, что это не приведет к срыву выполнения российских обязательств перед Евросоюзом, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, неадекватные намерения Лукашенко о «перекрытии газопровода» Ямал—Европа будут иметь для него плачевные последствия или будут стоить слишком дорого для режима.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Количество партнеров, поставляющих Украине оружие, возрастет — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в «Субботнем интервью» о переговорах с Германией и Нидерландами по блокированию оружия...