Лукашенко уволил сына с должности с повышением до генерал-майора

-

Читайте также

Александр Лукашенко освободил своего сына Виктора от должности помощника главы государства по нацбезопасности и присвоил ему звание генерал-майора запаса. Об этом сообщила пресс-служба Александра Лукашенко.

Виктору Лукашенко на сегодня 45 лет. Он занимал должность помощника президента Белоруссии с 2005 года. С 2007 года сын главы государства является членом Совета безопасности республики. 26 февраля Виктор Лукашенко сменил отца на посту главы Национального олимпийского комитета Белоруссии.

После избрания сына на должность руководителя НОК Александр Лукашенко опроверг планы передать власть в стране своим детям. «Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может, потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — заявил он.

Помимо Виктора у президента Белоруссии еще два сына: средний, Дмитрий (40 лет) — председатель совета государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», а также младший — Николай, которому 16 лет.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко, как сказано в указе, присвоил «очередное» звание своему сыну Виктору. Но сведений о присвоении ему званий майора, подполковника или полковника запаса журналистам найти не удалось.

Как сообщала группа ИС, житель Минска Андрей Попов приговорен к пяти годам колонии строгого режима за «участие в массовых беспорядках» 9 августа, в день президентских выборов в Беларуси.

А журналисток телеканала «Белсат» власти РБ собрались отправить в колонию за организацию стрима во время силового разгона протестующих.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Жители РФ вынуждены брать кредиты под 350% годовых

Российские потребители продолжают увеличивать долг перед микрофинансовыми компаниями, кредитующими под сотни процентов годовых тех, кому закрыт доступ к традиционной...