Лукашенко утвердил репрессивные поправки в законы Беларуси: подробности

-

Читайте также

Самопровозглашенный лидер Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 15 июля, утвердил поправки в законы о чрезвычайном положении и защите конституционного строя.

Согласно документам, которые цитируют РосСМИ, отныне режим ЧП может вводиться в республике в случае «попытки насильственного изменения конституционного строя, захвата или присвоения власти, вооруженного мятежа и массовых беспорядков». Перечень чрезвычайных мер при введении ЧП расширяется: власти получают право «ограничивать доступ к интернет-ресурсам» и приостанавливать работу СМИ, как национальных так и иностранных.

К обеспечению режима ЧП отныне можно привлекать «военизированные организации», а к функциям армии добавляется «пресечение массовых беспорядков». Соответствующие поправки внесены в закон «О вооруженных силах».

Одновременно меняется закон «О военном положении». Отныне его можно вводить в случае «гибели главы государства». Власть при этом переходит к Совету Безопасности, которым руководит премьер-министр.

Напомним, в конце июня Лукашенко говорил о готовности ввести военное положение в ответ на санкции Евросоюза, отрезавшие Беларусь от рынков капитала и возможности продавать в ЕС нефтепродукты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СБУ викрила агентурну мережу ФСБ, до якої входили правоохоронці та чиновники

Співробітники контррозвідки, внутрішньої безпеки та слідчі СБ України викрили та припинили діяльність агентурної мережі ФСБ РФ, яка діяла на...