Лукашенко угрожает Украине участием Беларуси в войне на Донбассе

-

Читайте также

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если «Запад развяжет войну» в Донбассе или на границе с Россией.

Об этом пишет Телеграм-канал «BelVestnik».

«Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь», — сказал Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности в центре стратегического управления министерства обороны, сообщает пресс-служба президента в понедельник.

«Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше», — добавил он.

Тем не менее, отметил диктатор, «они выводят туда воинский контингент и заявляют об этом откровенно». «Это порядка 8 тысяч на этом этапе. Что творится на западной границе с Польшей и Прибалтикой, вы хорошо осведомлены», — отметил Лукашенко.

Он напомнил про «активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она «собирается напасть на Украину».

Как сообщала группа «ИС», РФ перебросила войска на Камчатку, ожидая глобальной войны после вторжения в Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Талибы обвинили в проблемах Афганистана международное сообщество

Причиной экономических проблем в Афганистане является непризнание международным сообществом правительства «Талибана». Об этом заявил премьер-министр администрации талибов Мухаммед Хассан...