Лукашенко признал конфликт между Украиной и Россией: подробности

-

Читайте также

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на Донбассе с 2014 года продолжается конфликт между Россией и Украиной.

Об этом белорусский лидер высказался на форуме в Минске.

«И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей «лнр» и «днр» — непризнанных, их тоже избегать нельзя», — отметил Лукашенко.

«Главное, чтобы главные стороны, Украина и Россия, ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения», — добавил он.

Вместе с тем, по словам президента Беларуси, окончания войны на Донбассе нельзя будет добиться без участия США в переговорах. По его мнению, Вашингтон погружен в происходящие на Украине политические и экономические процессы.

«Вы же знаете, насколько погружены США не только в проблемы Крыма, Донбасса, целостности Украины, но и вообще — и политические, и экономические процессы. Да и американцы это уже не отвергают», — заявил Лукашенко.

Как сообщала группа ИС, Лукашенко недавно сделал резонансное заявление об оккупированном Крыме. Он считает, что Россия не вернет Крым Украине. при этом политик допустил что в будущем соседние государства могут вернуться к обсуждению проблемы Крыма.

загрузка...

Свежее

В Украине появится завод по производству беспилотников Bayraktar

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что в Украине появится завод по производству турецких беспилотников Bayraktar. Об этом он...