Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси

-

Читайте также

В четверг, 29 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко, легитимность которого не признает Евросоюз и Украина, высказался о вопросах пограничной безопасности, приказывая закрыть границу, сообщает сайт главы РБ.

По словам Лукашенко, закрыть границу — это не сделать ее «железным занавесом».

«Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты», — заявил Президент.

«Мы всегда были надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе. Мы не пропускали никого, ничего. Что им еще надо от нас?» — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что пограничной тематике уделяется особое внимание и в связи с распространением коронавируса в мире.

Глава государства добавил, что для борьбы с инфекцией в Беларуси есть все необходимое, включая аппараты ИВЛ. Вместе с тем расслабляться нельзя, — считает он.

Напомним, как сообщала группа «ИС», спецслужбы РФ отрабатывают в Беларуси сценарий смены власти в России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ вымирает население: повышается смертность на фоне падения рождаемости

По недавним исследованиям Росстата, наибольшее сокращение населения по России отмечено в Саратовской области —66,5 тысяч человек. Этот регион весной...