Домой Политика Лукашенко пригрозил Украине санкциями за позицию по протестам в Беларуси

Лукашенко пригрозил Украине санкциями за позицию по протестам в Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко обрушился с критикой на президента Владимира Зеленского за официальную позицию Украины по протестам в Беларуси и санкциям в отношении РБ.

«Все эти виляния вашего [Украины] президента Зеленского — это позорное подвякивание Евросоюзу и Америке. Вот, не ввели бы они санкции против нас, и Володя Зеленский на это не пошел бы. А ввели, и он побежал следом. Это недостойная позиция», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос украинского телеканала в ходе встречи с зарубежными СМИ.

Лукашенко также отметил, что руководство РФ якобы постоянно его спрашивает, почему украинская граница с Беларусью не закрыта.

«И вы против нас санкции вводите? Да очнитесь вы! Смотрите, чтобы мы не закрыли границу для товаров с украинской территории. И вы вообще не сможете не только на наш рынок поставлять продукцию, но и перерабатывать в Беларуси украинскую продукцию и поставлять на все рынки, прежде всего на евразийский рынок», — пригрозил Лукашенко.

Напомним, Евросоюз ввел персональные санкции против Александра Лукашенко и еще 14 граждан Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира