Лукашенко одобрил план защиты западных границ совместно с армией РФ

-

Читайте также

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил обновленный план применения региональной группировки войск Беларуси и России, который ему представили министр обороны Виктор Хренин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил РБ Александр Вольфович, сообщает информагентство БелТА.

Теперь план применения региональной группировки войск будет вынесен на заседание Высшего государственного совета СГ, проведение которого планируется в декабре.

Лукашенко также отметил, что аналогичная работа по обновлению плана применения региональной группировки войск проводится и в РФ.

Существование региональной группировки предусмотрено договоренностями Союзного государства для защиты границ на западном направлении и основу этой группировки составляют Вооруженные Силы Беларуси.

В России, в свою очередь, созданы силы и средства, которые в случае вооруженного конфликта вместе выступают на защиту РБ и РФ.

В переработанном плане также уточнен боевой состав региональной группировки войск. «За пять лет изменилась и структура, и техника, и вооружение, появились новые образцы как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь. Мы не стоим на месте, закупаем новые образцы. Они обладают более мощными боевыми возможностями. Упор делаем на закупку образцов нашего военно-промышленного комплекса, приобретаем и в Российской Федерации. Ведь решать нам задачи надо будет сообща, вместе с братьями-россиянами, поэтому и оружие у нас должно быть одинаковое, сопрягаемое», — пояснил руководитель Генштаба.

«Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но, тем не менее, нам успокаиваться нельзя. Я полагаю, что президенту России также будет доложено о результатах этой работы», — отметил Лукашенко.

Напомним, как сообщала группа «ИС», Лукашенко пригрозил Украине санкциями за позицию по протестам в Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ветеранов в Туркменистане заставят заплатить за подарки ко Дню победы

Власти в Туркменистане обязали ветеранов Второй мировой войны сдать деньги на подарки самим себе. Они будут вручены им от...