Ливийский суд вынес смертный приговор мятежнику Халифе Хафтару

-

Читайте также

Военный суд в ливийской Мисурате заочно вынес смертный приговор мятежному генералу Халифе Хафтару. Он приговорен к смерти за приказ о бомбардировке училища противовоздушной обороны в 2019 году, в результате которого погиб один солдат, сообщает Libya Observer.

Суд выдал ордер на арест Хафтара и потребовал от управления военной полиции Ливии привести в исполнение приговор в отношении него и еще шести высокопоставленных офицеров. Они навсегда лишены гражданских прав и исключены с военной службы за нарушение Военно-уголовного кодекса страны.

16 ноября ведущий многолетнюю вооруженную борьбу с законным правительством в Триполи Хафтар подал документы для выдвижения кандидатом в президенты страны. Всеобщие выборы пройдут 24 декабря.

Как сообщала группа ИС, совместный военный комитет “5+5” по урегулированию кризиса в Ливии утвердил план действий по “поэтапному, одновременному и сбалансированному” выводу наемников и иностранных сил из страны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Україні розпочались ходові випробування протикорабельного комплексу «Нептун». ВІДЕО

Державне Київське конструкторське бюро "Луч" спільно з СКТБ Корпорація "УкрІннМаш" почали ходові випробовування першої серійної пускової установки протикорабельного комплексу...