Литва пригрозила РФ последствиями за пересечение границы Украины

-

Читайте также

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис призвал страну-агрессора к деэскалации ситуации вокруг границы Украины и возвращению к дипломатическим путям решения конфликта. Об этом он заявил в Киеве на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины, Латвии и Эстонии, сообщает «Европейская правда».

«Именно Россия должна прекратить свои агрессивные действия, перейти к деэскалации ситуации и вернуться на единственный действенный путь — это политический путь переговоров в Минском и Нормандском форматах», — заявил Ландсбергис.

«После пересечения «красных линий» политические пути будут менее реальны и последствия будут неизбежны», — отметил министр.

В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что «красной линией» является государственная граница Украины.

«Если они пересекут государственную границу, должны быть последствия», — заявил он, выразив надежду, что дипломатические усилия помогут предотвратить обострение ситуации.

Напомним, как сообщала группа «ИС», Литва сделает предложение Альянсу о предоставлении ПДЧ для Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Харківщині затримали перевізників, які платили «податки» бойовикам «ДНР». ФОТО

Прикордонники Харківського загону спільно зі співробітниками СБУ блокували незаконні пасажирські та вантажні перевезення із тимчасово окупованих територій України на...